商丘职业技术学院承办的2018年新型职业农民培育班圆满结束

商丘农业科学院刘利民副研究员在给学员授课

培训班学员在河南省农业科学院现代农业研发基地参观考察

培训班学员在兰陵国家农业公园考察学习

12月4日,由我院承办的2018年河南省新型职业农民培育班圆满结束。这次培训10月开始进行宣传筹备工作历时两个多月,培训新型职业农民300余人。此次培训分三期六个班进行,培训内容丰富实用,有西甜瓜、梨、苹果等园艺作物现代栽培技术,现代农业经营、农产品营销与农产品电子商务知识,休闲农业、生态农业、绿色农业等农业生产发展新模式,同时注重了惠农政策的宣传。

培训采取分段式培训、案例式教学,并结合教学选择了河南省农业科学院现代农业研究开发基地、山东临沂百发农业生产合作社、御园休闲农庄、沂南县薛庄社区柳编物流园区,以及兰陵国家农业博览园等进行观摩学习,让学员把课堂所学内容与实际情况相结合,达到融会贯通的教学效果,为今后的生产经营提供发展的思路和先进的农业技术。此次培训不仅拓宽了学员们的眼界,更全面提升了学员们的农业职业素质,为商丘农业经济的振兴与发展打下了坚实的人才基础。