生物工程系举行安全教育讲座
2018-12-20 09:31

生物工程系举行安全教育讲座

为提高学生安全防卫意识,加强安全知识普及,12月19日下午,生物工程系安全教育讲座在至善楼三楼一号多媒体教室举行。系党总支书记王红军主讲,生物工程系辅导员、全体学生参加。

王红军围绕校园安全的诸多方面,列举了大量发生在各高校校园安全案例,指出了校园安全教育工作的紧迫性和必要性。讲解过程中配合现场图片详细介绍了几种安全事故类型及防护措施。最后,用几个发生在身边的例子,给学生今后的生活加以提醒和建议,并告诫学生珍爱生命。为时一个多小时的讲座让同学们听的饶有兴趣。

王红军书记的讲座让每一位在座的学生收益匪浅,使同学们认识到安全在生活中的重要性,以及生命对每个人的重要与珍贵。

此次讲座意义重大,普及了安全教育知识,更让每位同学意识到了安全的重要性。

王红军在进行讲座

同学们认真聆听讲座