生物工程系举办消防知识培训讲座
2020-12-09 15:29

为进一步加强全体教职工消防安全意识,提升自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识。12月8日下午,由人人安康社会服务中心教员李明豪为生物工程系进行了消防安全知识培训专题讲座,生物工程系全体教师参加了此次活动。

在专题培训课上,人人安康社会服务中心李明豪采用PPT形式进行授课,培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患;家庭电器设施、设备正确使用方式;燃气及电器使用的安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。并结合现实大量事故案例生动的讲解及特大火灾,案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,大大增强教职工自救自护安全能力。