当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文

作物生产技术专业--国家示范专业【普通大专】
2012-05-10 17:37

作物生产技术专业--国家示范专业

培养目标:本专业培养具备作物生产、作物遗传育种以及农资营销等方面的基本理论、基本知识和基本技能,可在农业及其它相关部门从事与农学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理等工作的高素质应用型人才。

专业特色:本专业历史悠久,师资力量雄厚,学科整体实力强,所培养的学生知识面宽、适应性强;在作物生产、新品种选育、种子生产与经营等领域具有显著的优势和特色。

主要课程:植物与植物生理、植物营养、生物统计、作物生产技术、作物遗传育种与种子生产、植物保护技术、农业推广、农业生物技术、市场营销等。

就业方向:本专业毕业生遍布河南及全国,学生毕业后主要从事农业技术推广和农业企业从事农产品经营和生产管理等工作或专升本、读研继续深造。