当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文

种子生产与经营专业【普通大专】
2012-05-10 17:39

种子生产与经营专业

培养目标:本专业培养掌握种子生产与经营技术的基本理论、基本知识和基本技能,能在种子生产与经营的相关部门或单位从事技术与设计、推广与开发、经营与管理等工作的高素质应用型人才。

专业特色:本专业历史悠久,师资力量雄厚,合作企业多。培养的毕业生岗位适应能力强,就业创业能力强,符合我国发展现代农业的产业趋势,毕业生成功率高。

主要课程:植物与植物生理、作物遗传育种、植物保护、经济学原理、种子法规、种子生产、种子贮藏与加工、种子质量检验技术、种子经营管理等。

就业方向:本专业毕业生能在种子生产与经营的相关部门或单位从事技术与设计、推广与开发、经营与管理、自主创业等工作或专升本、读研继续深造。