当前位置: 首页>>本系概况>>专业设置>>正文

食品生物技术专业【普通大专】
2018-05-21 21:40

食品生物技术专业

培养目标:本专业培养具有食品加工生产工艺技术、发酵工程技术、分离纯化和食品检验的知识和技能,能在食品加工、医药工业等行业企业从事生产与开发、经营与管理、检测和分析等工作的高素质应用型人才。

专业特色:本专业是围绕国内外食品生命科学的发展而设置的特色专业。专业师资队伍结构合理,分析、加工、检测设备先进,培养的学生知识结构新、创新能力强;在食品加工、检测分析等领域具有显著的优势和特色。

主要课程:食品营养、食品加工工艺、食品检验、 生物分离技术、发酵工程、酶制剂生产与应用、食品质量安全管理、食品贮运与营销等。

就业方向:毕业生可在农业、环保、工业、医药、食品等行业企业从事与食品生物技术有关的应用技术开发、生产管理、检测分析、外贸检疫等工作或专升本、读研继续深造。